Калужанам рассказали, как распознать фальшивые деньги

13 мая 2022 г. 13:35

За последние три месяца эксперты банковского сектора Калужской области выявили 75 поддельных купюр. Наиболее популярные у фальшивомонетчиков банкноты в 5 000 рублей — их нашли 42 единицы.

Также были обнаружены 25 двухтысячных и семь тысячерублевых подделок.

Банкноты более низкого номинала мало интересуют преступников, однако в статистику попала одна фальшивая монета достоинством 10 рублей. Кроме того, выведено из обращения пять поддельных банкнот по 50 и 100 долларов США.

Эксперты банковского сектора Калужской области разъясняют, как можно отличить фальшивую купюру от настоящей. Для того чтобы убедиться, настоящие ли у вас деньги, необходимо выполнить несколько нетрудных движений. Для начала нужно внимательно осмотреть купюру.

 

Далее ее необходимо потрогать.

И третье, купюру нужно покачать из стороны в сторону.

Для удобства можно воспользоваться специальным бесплатным мобильным приложением «Банкноты Банка России», которое в интерактивном формате показывает, где на банкнотах расположены защитные признаки. Также сотрудники банковского сектора призывают быть внимательными и бдительными, и если вдруг вам попалась фальшивка, то не пытайтесь ею расплатиться.

«Отнесите фальшивую купюру на экспертизу в любой коммерческий банк. Эта услуга бесплатная«, — сообщают в региональном отделении Главного управления Банка России.

Напомним, «Знамя Калуга» писало, что фальшивые деньги в Калугу привозят криминальные гастролеры.

Фото регионального отделения Главного управления Банка России и pixabay.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.