Калужский губернатор возглавил рейтинг по доверию федеральной власти

4 мая 2022 г. 14:19

Telegram-канал «Незыгарь» обновил рейтинг глав субъектов РФ. Губернатор Калужской области Владислав Шапша занял первое место по лоббистским возможностям.

Отмечается, оценка проводилась по вовлеченности глав субъектов и по количеству встреч с федеральными чиновниками. Возглавил этот рейтинг Владислав Шапша. За ним идет мэр Москвы Сергей Собянин. Третье место — у главы Республики Мордова Артема Здунова. Отмечен в рейтинге и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он на шестом месте.

Данный рейтинг может быть показателем доверия федеральных властей к руководителю. Также это  повлияет на будущее развитие субъекта.

«Можно привести в пример десятки решений, которые глава региона «привозит из Москвы», и они влияют на стабильность экономики и благополучие граждан. Но не менее важно, что Владислав Шапша в такой активности обеспечивает прохождение сигнала: государство на всех уровнях работает, чтобы снизить эффект антироссийской политики и усиливать страну», — отметил заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов в своем Telegram-канале.

Ранее «Знамя» писало, что калужский губернатор отдал голос за объект на благоустройство в 2023 году.

Фото правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.