Художник мурала с бабушкой в Калуге дал эксклюзивное интервью

3 мая 2022 г. 17:07

Третьего мая в течение дня авторы нового мурала в Калуге почти завершили свою работу. Напомним, что он появился на доме № 1 на площади Победы в областном центре.

Художник по имени Евгений (раскрывать свою фамилию он отказался) признался, что мурал рисует в первый раз. До этого он работал дома, в Балабанове.

По его словам, создание мурала не было личной инициативой сотрудников художественной организации, в которой он трудится. Заказ на работу поступил от одного из управлений городской управы.  Над изображением работают несколько художников, которым дали уже готовый эскиз.

Евгений признался, что само слово «мурал» ему не нравится.

«Посыл» лучше. Работа понравится мне, если она вызовет в людях что-то светлое и хорошее, и они начнут двигаться в направлении к взаимовыручке», — признается он.

Создание «посыла» еще не завершено. По словам Евгения, работа над ним идет четвертый день, и уйдет еще несколько и немало краски на то, чтобы изображение получило окончательный вид.

К слову, особым образом мурал должен выглядеть в темноте, но пока что проверить его при свете фонарей у художников не получилось.

На данный момент настенное изображение уже стало предметом горячего обсуждения калужан, а это значит, что идея «перефразировать» изображение, созданное китайским художником под реалии нового времени, была удачной.

Впрочем, об этом читатели «Знамени» могут судить сами. Несколько фото были сделаны вечером 2 мая.

Через три дня изображение будет завершено, и МК «Калуга Сегодня» обещает сделать видео с создателями.

Накануне «Знамя» писало, что в Калуге появится новый мурал с бабушкой и Красным знаменем.

Фото Сергея УСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.