На зданиях Калуги появляются панно с элементами калужской перевити

25 апреля 2022 г. 07:38

В Калуге появились первые панно, посвященные Году культурного наследия народов России. Как сообщил на своей странице в соцсети в ночь на понедельник главный архитектор города Алексей Комов, они уже установлены на фасаде Дома народного творчества и кино «Центральный».

«По поручению министерства культуры Калужской области сектор главного архитектора подготовил брендбук к Году культурного наследия народов России», — написал он.

По словам Комова, «героями» новой концепции стали традиционные калужские народные ремесла и классическая архитектурная традиция. Однако он не стал уточнять, на каких еще объектах появятся подобные панно.

В установленных на фасаде изображениях прослеживают элементы цветной калужской перевити, вышивки, известной еще сотни лет назад. Она всегда отличалась яркостью, выразительностью и декоративностью.

Ранее стало известно, что три калужских бренда были признаны на федеральном уровне. Как писало «Знамя», в список вошли минеральная вода «Козельская», хлудневская игрушка и тарусская вышивка.

Фото со страницы Алексея Комова в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.