В своем пасхальном послании Калужский митрополит рассказал о будущей победе

25 апреля 2022 г. 07:30

Калужская епархия опубликовала пасхальное послание митрополит Калужского и Боровского Климента. В нем он рассказал о западной демократии, христианской идентичности и будущей победе.

В нем владыка напоминает о том, что во многих древних цивилизациях правители использовали жесткие идеологии и минимизировали доступную людям информацию. В современном мире, наоборот, звучат призывы к толерантности и вседозволенности в избытке информационных потоков. Это может запутать и дезориентировать человека.

«Рим, истреблявший христиан, сжигавший и терзавший их в Колизее, породил жестокие и невероятно живучие в современном мире принципы. Сегодня западной демократией отрицается право других народов на альтернативное общественно-политическое развитие или культурное своеобразие«, — утверждает Климент.

Он напоминает еще один известный принцип — «разделяй и властвуй». По его словам, сегодня в изощренных формах данный постулат используется лидерами западных стран, «стремительно утрачивающих свою христианскую идентичность». Именно поэтому в начале этого века повсеместно разгорались «оранжевые революции» и братоубийственные войны.

Поэтому в рамках празднования Пасхи глава Калужской митрополии призывает оставить греховные дела, мысли и чувства и объединиться верою во Христа.

«Потрудимся, чтобы стать победителями в подлинно христианском смысле«, — резюмирует Климент.

Ранее он выступал с обращением к калужанам по поводу Дня крещения Руси. Выдержки из посвященной этой памятной дате проповеди публиковало «Знамя».

Фото Калужской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.