Три бренда Калужской области признаны на федеральном уровне

19 апреля 2022 г. 20:11

Брендами Калужской области названы вода «Козельская», хлудневская игрушка и тарусская вышивка. Об этом сообщил сегодня, 19 апреля, калужский губернатор Владислав Шапша в своем телеграм-канале. Раньше был только один зарегистрированный Роспатентом бренд – минеральная вода «Козельская». Теперь к нему добавились сразу два. Важное для региона событие обсудили на встрече Владислав Шапша и сенатор РФ от Законодательного собрания Калужской области Александр Савин. Свидетельства Роспатента о хлудневской игрушке уже вручили в Думиничском ДК. Второй патент об исключительном праве на географическое указание «Тарусская вышивка» будет передано на днях.

«Для нашего края это важное событие. Символично, что произошло оно в Год культурного наследия. Все, что создано трудами и талантами наших предков, должно сохраняться и передаваться из поколения в поколение», — пишет в мессенджере Владислав Шапша.

Глава региона поблагодарил сенатора за продвижение региональных культурно-исторических брендов. Во время встречи обсудили повышение привлекательности региона для туристов, в том числе с помощью брендов. Ранее «Знамя Калуга» сообщало о планах создания Центра хлудневской игрушки.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.