Калужские водители не могут пройти фотоконтроль «Яндекс.Такси» с патриотическими наклейками на авто

25 апреля 2022 г. 14:24

В соцсетях появилась информация, о том, что калужские водители «Яндекс. Такси» не могут пройти фотоконтроль автомобиля, если на нем имеются патриотические наклейки букв «Z» и «V». В группе в соцсети «ВКонтакте» «Дорожный патруль Калуги» сообщается, что водители звонили в службу поддержки сервиса, и там им ответили, что в компании запрещается нанесение таких знаков на авто.

К слову, фотоконтроль — это дистанционная проверка автомобиля или документов, которая открывает или продлевает водителю доступ к заказам. Эта процедура обязательна для всех водителей, которую они вынуждены проходить регулярно, раз в 10 дней.

Корреспонденты «Знамя Калуга» решили выяснить, почему запрещаются патриотические наклейки на автомобиле. В службе поддержки «Яндекс.Такси» ответили, что такой информации у них нет.

«Автомобиль должен соответствовать тому виду, который разрешен в компании«, — ответ сотрудника технической поддержки «Яндекс.Такси».

Также он добавил, что есть определенный регламент по фотоконтролю автомобиля. Так, к примеру, машина должна быть чистой, без повреждений, наклеек и любого брендирования. Кроме того, на линию запрещено выпускать авто, у которых рекламой заклеены боковые стекла.

Фото zen.yandex.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.