В Калужской области инвестор восстановит усадьбу Шокина

20 апреля 2022 г. 18:21

В Боровске реставрируют известную городскую усадьбу Шокина. Это уникальный памятник зодчества. Сегодня, 20 апреля, калужский губернатор в своем телеграм-канале сообщил, что нашелся инвестор, который сохранит и будет восстанавливать здание. Уже подписано концессионное соглашение. Документ закрепил сотрудничество между администрацией Боровского района и компанией «Дом с кружевами». Реставрацию будут проводить на принципах государственно-частного партнерства.

«Уникальный памятник зодчества, усадьба Шокина в Боровске, сможет по праву носить еще одно название, которое ему дали люди: самый красивый дом в городе», — пишет Владислав Шапша в мессенджере.

Глава региона выразил благодарность председателю Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артему Демидову. Он оказал содействие в реализации проекта.

Инвестор планирует не только восстановить объект, а развивать туристическую инфраструктуру в Боровске и регионе в целом. По задумке, здесь появятся гостиница и ресторан.

Фото из телеграм-канала Владислава Шапши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.