Житель Обнинска украл чужой автомобиль на эвакуаторе ради запчастей

19 апреля 2022 г. 07:34

В дежурную часть полиции города Обнинска Калужской области обратился местный житель. У него со стоянки у дома пропала машина отечественного производства, сообщает региональное управление МВД. Мужчина оценил ущерб в 40 000 рублей.

Подозреваемый вскоре был установлен. Им оказался еще один житель Обнинска 24 лет. По версии следствия, юноша обратил внимание на машину, которая долго стояла во дворе и уже не ездила.

Он вызвал эвакуатор и перевез ее в одно из садовых товариществ. Там похититель планировал разобрать автомобиль, чтобы использовать запчасти уже в своей машине аналогичной марки. Сделать этого не успел, так как был задержан полицейскими. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено владельцу.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по факту кражи в значительном размере. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее подобное дело было заведено в Боровском районе. Как сообщало «Знамя», там покупатель гаража воспользовался отсутствием владельца, вывез его и сдал в пункт приема металла.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.