В Калужской области обследуют 640 000 га полей и садов

14 апреля 2022 г. 09:16

На предмет выявления опасных болезней и карантинных вредителей в этом году в Калужской области специалисты обследуют свыше 640 000 га полей и садов. Об этом сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

В частности, в крупных хозяйствах и питомниках, на приусадебных участках и вокруг пограничных пунктов пропуска будут установлены 200 феромонных ловушек. Они позволят установить наличие таких насекомых, как плодожорка, щитовка и др. Таким обследованием будут охвачены 1 093 га.

В многолетних садах станутт выявлять бактериальный ожог и потивирус шарки (оспы) слив. В теплицах установят 750 цветных ловушек для обнаружения комплекса карантинных вредителей закрытого грунта и еще 50 феромонных ловушек, которые приманивают томатную моль.

Такие ловушки на складах и перерабатывающих заводах позволят диагностировать капрового жука, на кукурузных полях — кукурузного жука, в лесах — усачей рода Monochamus.

Отдельно выделен мониторинг зеленых зон Калуги. Им будут охвачены почти 17 000 га. Цель — выявление очагов ясеневой изумрудной златки.

Кроме того, специалисты обследуют посевы под покос, земли близ трасс, рынков, необрабатываемые и картофельные поля.

Ранее в Калужской области из-за выявления карантинного вредителя забраковали партию апельсинов. Как писало «Знамя», речь идет о грузе массой 20 тонн.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.