Легкоатлеты пробежали 190 км от смоленского Гагарина до Калуги

11 апреля 2022 г. 08:19

Более 20 лет в преддверии Дня космонавтики проводится легкоатлетический сверхмарафон «Гагарин — Калуга». В этом году легкоатлеты также преодолели дистанцию в 190 км, об этом на своей странице в соцсети рассказал глава администрации Дзержинского района Егор Вирков после встречи спортсменов в своей вотчине.

В Дзержинском районе к колонне присоединились легкоатлеты, а также ветераны и любители спорта из города Кондрово.

Марафон стартовал в деревне Клушино Гагаринского района Смоленской области, на родине первого космонавта Юрия Гагарина, и финишировал в Калуге, у Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

«Наши участники, сменяя друг друга, пробежали дистанцию от границы Медынского района до деревни Жилетово. Некоторые легкоатлеты прошли всю эту дистанцию не меняясь. По городу Кондрово и Полотняному Заводу они пробежали в полном составе», — рассказал Вирков.

На Калужской земле спортсменов с хлебом и солью встречали представители муниципалитетов, участникам вручали кубки и благодарственные письма, дипломы и сувениры.

Ранее сообщалось о старте марафона 9 апреля. Как писало «Знамя», участники должны сменять друг друга, но в колонне при этом всегда остается 35 человек.

Фото со страницы Егора Виркова в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.