В Калуге прошли соревнования по спасению при ДТП

8 апреля 2022 г. 19:36

Восемь команд из подразделений Калужского территориального пожарно-спасательного гарнизона соревновались сегодня в умении быстро и слаженно оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

По легенде, каждому расчету необходимо было спасти двух человек – водителя и его пассажира, оказавшихся заблокированными и зажатыми в автомобиле после его наезда на препятствие. У обоих пострадавших – переломы конечностей и подозрение на серьезную травму спины. Усугубляет ситуацию газовое оборудование в багажнике машины.

При таком раскладе спасателям пришлось не только деблокировать пострадавших с помощью специальных гидравлических аварийно-спасательных инструментов, но и бережно вынимать людей из искореженного авто, а потом оказывать им первую помощь.

«Условия взяты наиболее сложные, которые могут произойти в реальной жизни. Но это позволяет получить бесценный опыт и отточить мастерство в максимально оперативном реагировании на чрезвычайную ситуацию и в итоге выполнить нашу основную задачу по спасению людей», – пояснил главный судья соревнований, и.о. начальника отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС по Калужской области Андрей Бобровский.

В областном этапе соревнований на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте в 2022 году» принимали участие расчеты, уже победившие в районных первенствах. В Калугу приехали подразделения, в том числе из Мосальского района, Малоярославца, Обнинска.

В итоге лучше справилась с поставленными задачами команда специализированной пожарно-спасательной части г. Калуги, занявшая I место.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в Обнинске подвели итоги соревнований по плаванию на финал Кубка России.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ и Натальи ТИМАШОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.