Калужские магазины пробуют перейти на «жёлтую» бумагу

8 апреля 2022 г. 19:06

В калужских соцсетях появились сообщения о том, что в магазинах города продавцы спрашивают, нужен ли покупателю чек. Журналистам «Знамени» пояснили, что вопрос задается в целях экономии: кассовые ленты подорожали в несколько раз.

На этом фоне уход от бумажных квитанций за ЖКУ обсуждается российскими Минцифры и Минстроем. Граждане будут получать уведомления от государственных органов в электронном виде. От бумажных документов постепенно планируется полностью отказаться.

Как сообщает в своем телеграм-канале глава регионального минстроя Вячеслав Лежнин , сейчас уже создаются цифровые профили граждан, позволяющие получить быстрый доступ к необходимым документам.

«Можно подумать, что это делается во имя удобства, но как бы не так. Настоящая причина в том, что маркетплейсы стали предлагать стандартную пачку бумаги в 500 листов в шесть раз дороже, чем две недели назад», — пишет Вячелав Лежнин.

Он добавил, что финская химкомпания «Kemira», которая поставляет отбеливатель бумаги (хлорат натрия), заявила о своем уходе с российского рынка.

Впрочем, некоторые сетевые магазины уже нашли выход. Так, один из крупных строительных гипермаркетов, который работает на территории Калужской области, начал выдачу накладных на доставку товаров на желтой бумаге.

Как писало ранее «Знамя Калуга»,  с дефицитом кассовых лент в Калужской области разберутся.

Фото Алены ЕЗИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.