Калужским военным, участвующим в спецоперации, установили новые соцгарантии

8 апреля 2022 г. 14:50

По миллиону рублей выплатят в регионе семьям военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших во время спецоперации на Украине. Об этом сообщает Законодательное собрание Калужской области.

Депутаты приняли закон о выплатах 8 апреля для тех, кто участвует в военной спецоперации на территории Украины и ЛДНР. Если сотрудник был ранен или стал инвалидом первой группы, то ему выплатят полмиллиона рублей. Триста тысяч получат те, кто стал инвалидом второй или третьей группы. Родственникам погибших выплатят по одному миллиону рублей.

Спикер Калужского парламента Геннадий Новосельцев подчеркнул, что эти социальные гарантии идут в дополнение к федеральным.

Военная спецоперация на территории Украины началась 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целями являются демилитаризации и денацификации Украины. Кроме того, глава государства отметил, что также стоит задача обеспечить защиту людей.

Позднее публиковались перехваченные приказы национальной гвардии Украины о нападении на Донбасс. Они должны были произойти в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.