В Калужской области сотрудника УКС оштрафовали на 1,5 млн за взятку

7 апреля 2022 г. 21:09

За взятку в 300 000 рублей оштрафован на 1,5 млн сотрудник ГКУ «Управление капитального строительства» Калужской области.

Выяснилось, что мужчина, работая в управлении, должен был подтверждать факты выполнения строительных работ, согласовывать их объем и качество. То же самое он должен был сделать по крупному проекту в Людинове. Так, чиновника обязали проконтролировать ход работ по расчистке Людиновского водохранилища.

В феврале прошлого года представитель подрядчика через посредника передал ему «плату», чтобы  беспрепятственно пройти контроль.

Прокуратура Калужской области отправила в суд обвинительное заключение по уголовной статье «Получение взятки в крупном размере». Однако обвиняемый свою вину не признал.

Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен оплатить штраф, размер которого составляет 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает ведомство.

Напомним, что Людиновское водохранилище (озеро Ломпадь) — самый крупный, а также глубокий и чистый водоем Калужской области. Площадь водного зеркала составляет 8,7 кв. километра, максимальная глубина водоема — 16 м, длина  — 16 км.

В мае 2019 года на  заседании Калужского правительства была озвучена сумма экологической реабилитации озера. В рамках областного проекта «Сохранение уникальных водных объектов» на него собирались потратить 190 млн рублей из регионального и федерального бюджетов.

Летом прошлого года корреспонденты «Знамя Калуга» сообщали, что за содеянное чиновнику УКС грозит 12 лет.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.