Стало известно, где в Калужской области установят камеры фиксации нарушений ПДД

6 апреля 2022 г. 11:00

Министерство дорожного хозяйства Калужской области в среду рассказало, где в регионе появятся новые комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Всего до конца мая будут установлены шесть таких устройств.

Новые камеры, фиксирующие допущенные автомобилистами нарушения, появятся на автомобильной дороге Калуга — Медынь — на 21-м и 32-м ее километрах в Дзержинском районе. Еще один комплекс смонтируют на подъезде к Сухиничам (возле железнодорожного путепровода).

Установят их и на других трассах: на Р-132 (37-й километр окружной дороги Калуги возле деревни Пучково), на дороге от А-108 до М-3 «Украина» в Балабанове, а также на 18-м километре Р-92 в Перемышльском районе.

Все комплексы способны будут фиксировать превышения скорости, непристегнутый ремень безопасности, выезд на встречную полосу, а два из шести — еще и факты непредоставления пешеходам преимущества в движении.

Ранее «Знамя» сообщало, что сотрудниками техотдела завершена подготовка аукционной документации на закупку таких устройств. Контракты еще не подписаны.

Фото министерства дорожного хозяйства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.