Калужская чиновница не смогла объяснить, откуда у неё 7,5 млн

30 марта 2022 г. 13:44

Как сообщает прокуратура Калужской области, ее главой Константином Жиляковым в суд направлен иск об обращении в доход государства жилья одной из калужских чиновниц ценой в 7,5 млн рублей.

Пусть само обращение в доход государства имущества должностных лиц не объясняет происхождения этих доходов, оно является действенным способом противодействия коррупции.

Так, прокуратурой Калужской области было установлено, что женщина, работая в органах государственной власти, и ее супруг, не имеющий доходов, приобрели земельный участок и нежилое здание на территории вблизи границ Калужской и Московской областей.

Супруги нарушили антикоррупционное законодательство, не представив справки о доходах,  расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Калужская чиновница (фамилия которой не сообщается в интересах материалов дела) объяснила, что восемь миллионов рублей ей подарила мать супруга, учитывая что у нее единственный источник доходов — пенсия.

Прокурор области Константин Жиляков направил в суд иск об обращении вышеуказанного недвижимого имущества в доход государства. Рассмотрение его прокурором региона взято на личный контроль.  

Как ранее писало «Знамя Калуга», скандальное видео с чиновниками проверит прокуратура.

Фото прокуратуры Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.