Сетевики «раздвинут полки» для калужских товаров

28 марта 2022 г. 20:35

В ходе встречи с представителями торговых сетей губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал, что думает о способе справиться с ажиотажным спросом, который охватил некоторое время калужан, и ростом цен на наиболее ходовые товары.

«Чтобы в будущем не было подобных скачков цен, мы должны развивать и укреплять свое сельское хозяйство: расширять посевные площади, производить больше мяса, молока, овощей. Это единственный способ, который будет страховать более серьезно, чем какие-то административные меры», — считает он.

В министерстве конкурентной политики предложили расширить число мест нестационарной торговли, в которых можно купить товары, входящие в областной проект «Покупай калужское». И выбрать для этого места, где как можно больше покупателей.

Предлагается увеличить число таких точек с 25 — 30-ти до 500, чтобы улучшить условия сбыта для производителей продукции.

«Его продукция сразу начинает попадать на полки, и он уже заинтересован остаться на территории области», — заявили в ведомстве, добавив, что такое решение поможет бизнесу развиваться, увеличивая и число рабочих мест и сумму налогов.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что калужским предприятиям Владислав Шапша обещал оказаться адресную поддержку.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.