Калужским медикам напомнили о пользе от работы на селе

24 марта 2022 г. 10:52

СМИ сообщали о решении российского Минздрава разработать проект постановления Правительства РФ, по которому медики, уроженцы сел, рабочих поселков и городов с населением до 50 000 человек, которые вернулись на родину работать по окончании медвуза или колледжа, могут получить выплаты компенсаций по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

Если документ будет принят, новая норма вступит в силу с 1 января 2023 года.

Напомним, что в Калужском регионе оказывается поддержка медработникам, которые готовы переехать в городские и сельские населенные пункты, а также в города с населением до 50 000 человек.

«Если вы решите принять участие в программах «Земский доктор» или «Земский фельдшер», то от вас понадобится только взнос (1 млн или 500 тыс. рублей соответственно) на приобретение квартиры», — пояснил на своей странице в соцсети замглавврача ГБУЗ КО «Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Илья Соваков.

По его словам, медики, которые приняли участие в программе «Земский врач», могут выбрать жилье стоимостью до 2,5 млн рублей, «Земский фельдшер» — до 1,5 млн рублей.

«В течение пяти лет все выплаты по ипотеке будут произведены из регионального бюджета, и вы станете собственником жилья. То есть за пять лет работы по этой программе вы получите свое жилье, вложив в него только первоначальный взнос», — пояснил он.

В начале февраля «Знамя Калуга» писало, что в регионе фиксируется нехватка медицинских кадров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.