В Обнинске пройдёт кастинг на роль пионера и генерала

20 марта 2022 г. 11:58

На базе Обнинского молодежного центра 31 марта состоится кастинг на роли пионера-героя Вани Андрианова и генерала Красной армии Михаила Ефремова, сообщается в официальной группе ОМЦ в соцсети.

Прошедшие отбор будут задействованы в съемках фильма «Любовь к пионеру» — документальной киноленте, посвященной жизни советского пионера-героя Ивана Федоровича Андрианова.

На роль Вани ищут мальчика 12— 16 лет ростом около полутора метров. На роль генерала Ефремова – мужчину крепкого телосложения 35 — 40 лет, похожего на фронтовика. Главное требование к претендентам – внешнее сходство с историческими персонажами. Желающим поучаствовать в кастинге необходимо заполнить заявку.

«Съемка картины запланирована на 26/27 апреля 2022 года в деревне Ново-Михайловское. На съемочную площадку всех участников отвезет и привезет обратно в Обнинск автобус. Занятость составит одну съемочную смену (максимально семь часов)», – говорится в сообщении о кастинге.

Напомним, как ранее писало «Знамя Калуга», Иван Андрианов подростком в 1941 году, когда враг приблизился к Москве, предупредил наступающие части Красной армии об огневых точках фашистов в своей деревне, за что получил орден Красной Звезды лично от генерал-лейтенанта Михаила Ефремова, а о подвиге пионера-героя узнала вся страна.

После Великой Отечественной Иван Федорович стал инженером-испытателем, разработчиком ракетного оружия. Скончался Почетный гражданин Калужской области 23 февраля 2022 года.

Фото fa.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.