В Калуге начал работу международный фестиваль пластических фильмов

18 марта 2022 г. 12:16

В пятницу, 18 марта, в Калуге стартовал трехдневный Международный кинофестиваль пластических фильмов Bodyscope. Об этом сообщается на официальной странице Инновационного культурного центра, ставшего основной площадкой для мероприятия.

Это необычный фестиваль короткометражек, существующих на стыке танцев и кино. Организаторы уверяют, что просмотр будет интересен как людям искусства, так и обычным зрителям. Запланированы два конкурсных и один внеконкурсный показы.

В первый день фестиваля уже началась демонстрация ленты о стремлениях и страхах людей. Как говорится в описании программы, герои этих картин «проведут зрителя через просторные поля Чехии, монументальную архитектуру Германии и многолюдные улочки Италии».

В субботу участники представят «фильмы-проводники в подсознание», которые позволяют иначе взглянуть на окружающий мир. Наконец, в воскресенье запланирован показ шести лент в рамках внеконкурсной программы. Их авторы поднимают вопросы самоидентичности, а также ответственности, которую человек несет передо всем миром и природой.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.