Калужские проекты ждут на форуме «Сильные идеи для нового времени»

18 марта 2022 г. 13:32

Сегодня, 16 марта, на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов России Владимир Путин пригласил региональные команды подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени».

Инициатором  мероприятия стало Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с фондом «Росконгресс».

По словам главы государства, проект даст шанс каждому россиянину представить свои предложения, конкретные проекты, нацеленные на развитие города, региона и страны в целом.

Президент считает, что российские экономика, государственный бюджет, частный бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Поэтому все стратегические национальные цели, которые ставятся правительством на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, только должны мобилизовать нас.

«Вот на что мы должны сами себя настроить: на цели, на достижение ощутимых результатов в интересах граждан. Да, очевидно, что потребуется донастроить наши программы, и здесь востребованы инициативы деловых кругов, ученых, общественных объединений. В этой связи прошу регионы активно подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что калужане могут принять участие в форуме, посетив крауд-платформу ideas.roscongress.org,  где происходит отбор идей и куда каждый желающий сможет подать свою, получив оценку как экспертов, так и пользователей.

 Итоги форума «Сильные идеи для нового времени» подведут летом, представив 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Уже сейчас, после первого этапа, на рассмотрение поступили 15 000 идей, триста из которых АСИ взяло на свое вооружение.

На региональном уровне получили поддержку проекты, которые вошли в Топ-1000 проекты (828 идей), больше 58 из них завершили акселерационную программу, а 150 лидеров были приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ. Также более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ. О датах и месте проведения форума будет объявлено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.