План приватизации 2022 года озвучили в Калужской области

14 декабря 2021 г. 08:07

В Калужской области представили план приватизации на 2022 год. За имущество, находящееся в государственной собственности, планируется получить более 200 миллионов рублей.

Министерством сельского хозяйства региона было отмечено, что внесено предложение о приватизации акций АО «Совхоз «Росва». Сельхозпредприятие осуществляет свою деятельность на протяжении 35 лет. Общество образовано путем приватизации ФГУП «Совхоз «Росва» и является его правопреемником.

Принять решение о приватизации акций АО «Калужская управляющая компания» предложено министерством экономического развития Калужской области в связи с тем, что пакет акций, принадлежащий региону, крайне мал и не позволяет влиять на принятие обществом ключевых решений. Дивидендов организация не начисляет. Акции общества изъяты в казну Калужской области от ликвидированного в 2003 году ГУП «Калужская продовольственная корпорация». Предполагаемая сумма от продажи акций двух акционерных обществ составит 29 551 200 рублей.

На основании предложения управления по охране объектов культурного наследия Калужской области в проект включены девять объектов культурного наследия. Целесообразность приватизации объектов культурного наследия обусловлена возможностью их сохранения, реставрации и приспособления под современное использование.

Как отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша, прогнозный план – это еще не обязательства по приватизации имущества.

Фото msk.postupi.online.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.