Безработные калужане могут получить матпомощь на открытие собственного дела

7 декабря 2021 г. 18:19

Центры занятости населения в Калуге, помимо поиска работы, предлагают безработным гражданам такую услугу, как получение единовременной финансовой помощи на развитие собственного дела. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба регионального правительства.

За свою практику работы Калужский кадровый центр помог в развитии бизнеса не одному десятку бывших безработных. Человеку необходимо встать на учет в центре занятости в качестве безработного. Для открытия собственного дела надо будет пройти этапы: индивидуальное тестирование, написание бизнес-плана и защита его на комиссии. Гражданам помогут проработать идею и составить бизнес-план сотрудники центра.

«Процесс написания бизнес-плана – важный и ответственный момент при планировании любого бизнеса. Зачастую потенциальный предприниматель теряется, занимаясь необходимыми расчетами. Чтобы справиться с этой задачей будущему предпринимателю было проще, мы привлекаем экспертов Агентства развития бизнеса»,

– говорит исполняющая обязанности директора Калужского кадрового центра Полина Троицкая.

Если бизнес-план успешно прошел защиту на конкурсной комиссии, то стоит задуматься о его воплощении в жизнь. Агентство развития бизнеса помогает при выборе оптимального налогового режима, подборе площадки для нового бизнеса, решении вопросов при подключении площадки к свету, воде, газу и т.д. Для стимулирования сбыта проводятся специальные маркетинговые мероприятия: организовываются бизнес-миссии в регионы России и за рубеж, софинансируется участие калужских предпринимателей в профильных выставках, в том числе международных.

«По возникающим вопросам, связанным с получением помощи на развитие собственного дела, можно обращаться в Калужский кадровый центр по адресу: г. Калуга, ул. Николо-Козинская, 71а; телефонам: 8(4842)54-04-97, 8-910-915-25-63»,

— сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним , что центр был модернизирован в рамках национального проекта «Демография».

Фото предоставлено пресс-службой правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.