В Калужской области приняли бюджет региона на 2022 год

2 декабря 2021 г. 22:47

На заседании сессии в четверг депутаты Законодательного собрания Калужской области приняли во втором и третьем чтениях бюджет региона на 2022 год.

Как сообщает пресс-служба Калужского парламента, в будущем году доходы региональной казны запланированы в сумме 73,8 млрд, расходы – 79,6 млрд рублей. В 2022 — 2024 гг. Калужская область сохранит статус региона-донора, а ее главный финансовый документ – социальная направленность.

Расходы на социальные нужды составят 62% от всех трат. Во втором чтении депутаты распределили более четырех миллиардов рублей, дополнительно поступивших в бюджет области, поддержав поправки губернатора.

Как прокомментировал спикер Геннадий Новосельцев, с 5,3 млрд до 6,7 млрд рублей решено увеличить размер дорожного фонда, на реконструкцию и строительство очистных сооружений в Ермолине Боровского района и Кирове выделяется дополнительно 168 млн рублей, на завершение проекта по комплексной малоэтажной застройке в деревне Яглово Калуги – 60 млн рублей.

На реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды добавили 50 млн, на расчистку Яченского водохранилища в Калуге – 120 млн рублей.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.