Калужанка решила вернуть перечисленные экстрасенсу деньги через полицию

30 ноября 2021 г. 20:31

В дежурную часть полиции Калуги обратилась местная жительница с заявлением о совершенных мошеннических действиях в ее отношении. Она перевела экстрасенсу 100 000 рублей и не получила ожидаемого эффекта. Подробности дела приводит пресс-служба УМВД по Калужской области.

По версии следствия, калужанка в сети интернет целенаправленно искала экстрасенса для получения помощи в лечении заболевания. На тематическом сайте выбрала целителя, позвонила по указанному номеру. Ей ответила незнакомка и пообещала, что маг вскоре свяжется с женщиной.

Через некоторое время калужанке действительно поступил звонок от «прорицательницы». Та заверила, что готова провести ритуалы для улучшения состояния здоровья и очищения души, но не озвучила стоимость услуг.

Ритуалы нужно было проводить на кладбище, поэтому целительница попросила денег в счет оплаты такси и покупки реквизита. На протяжении нескольких дней калужанка исправно переводила средства на указанный ею счет. Когда сумма превысила 100 000 рублей, а состояние здоровья не улучшилось, женщина попросила вернуть деньги, но ведьма больше на связь не выходила.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.