В УФСИН заявили об отсутствии нарушений в колонии строгого режима Медыни

29 ноября 2021 г. 13:47

Пресс-служба управления ФСИН по Калужской области прокомментировала сообщения о якобы имевших место нарушениях прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 4 в городе Медыни. Как заявляют сотрудники ведомства, они не соответствуют действительности.

«Условия содержания осужденных отвечают всем нормам действующего законодательства. Никаких нарушений в общении с осужденными сотрудники исправительного учреждения не допускали»,

– подчеркнули в управлении.

Также отмечается, что все заключенные принимают пищу в соответствии с распорядком дня, а питание в учреждении организовано согласно требованиям нормативных документов и соответствующих ГОСТов.

В воскресенье в колонии с проверкой побывали представители прокуратуры Калужской области. Как сообщает пресс-служба этого ведомства, контролеры обошли жилые помещения колонии, побывали в штрафном изоляторе и столовой, опросили осужденных.

«По результатам проверки доводы, размещенные в сети интернет, в части применения физической силы к осужденным и необеспечения их питанием согласно установленным нормам не подтвердились, сами осужденные данные обстоятельства также опровергли»,

– рассказали в прокуратуре.

Между тем в понедельник в исправительное учреждение с ревизией должен прибыть уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. Он также намерен разобраться с сообщениями в соцсетях о нарушениях прав заключенных.

Фото oreanda.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.