В Калужской области доходы бюджета на 12% превысили прошлогодние показатели

29 ноября 2021 г. 14:17

Сегодня, 29 ноября, на заседании регионального правительства министр финансов Валентина Авдеева отметила, что бюджет за девять месяцев исполнен с профицитом в 4,8 млрд рублей. Бюджетные средства направляются, прежде всего, на достижение целевых показателей региональных проектов, которые являются составляющими национальных проектов.

«Значимые результаты исполнения бюджета и в целом работы правительства Калужской области были бы невозможны без существенной поддержки федеральных властей»,

– подчеркнул глава региона Владислав Шапша.

Доходы областной казны за отчетный период получены в объеме 56,4 млрд рублей, что на 5,8 млрд рублей, то есть на 12%, больше поступлений за аналогичный период прошлого года. Расходы бюджета области исполнены в сумме 51,5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, наибольший прирост сложился по налогу на прибыль организаций. Он составил 24%. Налоговые доходы физических лиц выросли на 8%, по акцизам и подакцизным товарам тоже заметно увеличение на 13%. Безвозмездные поступления получены в объеме 13,8 млрд рублей.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.