Погода на выходные 27 — 28 ноября: Калугу ждёт аномальное тепло

26 ноября 2021 г. 22:17

Средняя температура уходящей осени в Центральной России пока лишь символически (на 0,3 градуса) превышает многолетнюю статистику, но сезон, по всей видимости, закроется аномальным, а возможно, и рекордным теплом, обещают сотрудники погодного центра «Фобос».

По прогнозам синоптиков, ближайшей ночью в Калуге ожидается переменная облачность, температура +2..+4 градуса. Атмосферное давление в пределах нормы. В субботу днем переменная облачность, +3..+5, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Давление немного ниже нормы.

В воскресенье все то же самое и небольшой дождь, а в понедельник днем потеплеет до +6 градусов, ветер сменится на восточный. Но самым теплым станет вторник – до +7 днем и +2 ночью. При таком сценарии, вероятно, будут побиты и дневной, и ночной рекорды температуры воздуха для этого дня.

Сотрудники Гидрометцентра России обещают пасмурную субботу со слабыми осадками – снег перейдет в дождь. Они ожидают временами солнечное воскресенье и очень теплый понедельник – до +7 градусов днем и +1 ночью. Холодать начнет со вторника, тогда же вновь могут начаться обильные снегопады.

Gismeteo.ru в своем прогнозе утверждает, что осадки в ближайшие десять дней не прекратятся. Снег будет сменяться дождем и наоборот. Но он согласен в прогнозе о теплом понедельнике и вторнике. Похолодание также прогнозирует со среды, ожидает до -8 градусов в ночь на пятницу.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.