В Обнинске кожвендиспансеру КБ № 8 нашли новое здание

24 ноября 2021 г. 02:31

В Клинической больнице № 8 города Обнинска Калужской области начался ремонт помещений под кожвендиспансер. Также стартовало перемещение терапевтического отделения центра профпатологии в здание, где располагается детский стационар.

Связано это с тем, что три исторических здания больницы по улице Пирогова были признаны аварийными. Одно из них уже год пустует – отделение неврологии переехало в прошлом году в хирургический корпус по проспекту Ленина. На очереди еще два. Первым стартует кожвендиспансер.

Как сообщает пресс-служба больницы, для отделения нашли подходящие помещения в поликлинике № 1 на первом этаже, где раньше располагались частная лаборатория «Инвитро» и страховая компания «Макс-М». Арендаторы покинули площади. Уже со вторника начался ремонт.

Что касается стационара центра профпатологии, на освободившихся площадях терапевтического корпуса и тубдиспансера разместятся отделения из аварийного медгородка по улице Пирогова, а само здание будет капитально отремонтировано. На эти цели планируется изыскать 250 млн рублей.

Фото пресс-службы ФГБУЗ «КБ № 8 ФМБА России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.