Реконструкция Северного въезда в Калугу начнётся в следующем году

18 ноября 2021 г. 19:22

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов 18 ноября сообщил в соцсети, что заявка на финансирование реконструкции северного въезда в город, от улицы Светлой до окружной, удовлетворена. Планируются работы по расширению дороги до четырех полос, устройству тротуаров, освещения и светофоров.

До этого городские власти разрабатывали проектную документацию, регулярно проводили на дороге ямочный ремонт и искали подходящие варианты ремонта. На то, чтобы привести дорогу в порядок, потребуется более 700 млн рублей. Ее необходимо расширить и вынести многочисленные инженерные сети.

«Эмоции буквально переполняют, ведь городская управа добивалась выделения денег на это более десяти лет! Дорога была в плачевном состоянии, крайне небезопасной, там постоянно случались ДТП, в том числе со смертельным исходом»,

– говорится в сообщении градоначальника в соцсети.

Калуга может получить реконструированный северный въезд в Калугу уже в следующем году. Эта дорога существенно облегчит жизнь всем, кто передвигается в этом направлении.

Дмитрий Денисов отметил, что проект удалось запустить благодаря слаженной работе команды Владислава Шапши и представителей в Госдуме и Совете Федерации.

Фото со страницы Дмитрия Денисова в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.