В Медынском лесничестве перевыполнили план по посадке леса

14 ноября 2021 г. 08:03

С начала этого года на территории Медынского лесничества в Калужской области были высажены свыше 800 000 сеянцев ели. Лесовосстановительными работами охвачены площади в 235 гектаров при плане в 160 гектаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Также осуществлялся уход за лесными посадками на площади 1 680 гектаров, комбинированное лесовосстановление проведено на 11 гектарах.

Как рассказала директор Медынского лесничества Лилия Скрыпникова, сейчас арендаторы завершают работы по обработке почвы под лесные культуры будущего года. Ведется подготовка посадочного материала.

Так, силами ООО «Дубрава» заготовлено 20 килограммов семян ели обыкновенной, 25 килограммов желудей дуба черешчатого, а членами школьного лесничества «Лучистые» – 25 килограммов желудей дуба. Они уже прошли проверку в Брянской лесосеменной станции и высеяны в питомнике.

Такая работа в Калужской области ведется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» с 2019 года. Главная ее цель – полностью обеспечить баланс вырубок и посадок.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.