В Калужской области наградили лучших экспортёров

11 ноября 2021 г. 20:11

В четверг, 11 ноября, в Калуге наградили лучших экспортеров. Торжественная церемония стала итогом регионального конкурса «Экспортер года».

Из 25 компаний было выявлено шесть лучших предприятий в номинациях: «Сфера промышленности», «Высокие технологии», «АПК», «Сфера услуг», «Лучший трейдер» и «Прорыв года». Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития бизнеса.

«Прорывом года» названы достижения производителя медицинского оборудования ООО «Листон». Компания поставляет лабораторные центрифуги, аквадистилляторы, деструкторы и прочее в 62 страны. Это рекорд для Калужской области.

«Поставки на экспорт начали в 2013-м, когда еще не существовало инфраструктуры поддержки экспортеров. Сейчас ситуация значительно улучшилась. Мне как малому предприятию компенсируют до 80% выставочных затрат. В 2021 году мы в два раза выросли в экспорте благодаря всем схемам поддержки – выставкам, бизнес-миссиям и так далее»,

– рассказал коммерческий директор компании Юрий Сапрыгин.

В целом в Калужской области наблюдается рост экспорта товаров. Заместитель министра экономического развития региона Анна Королева на церемонии награждения победителей отметила, что по итогам восьми месяцев 2021 года на 40% превысил допандемийный уровень.

Приветствуя экспортеров, директор агентства Стефан Перевалов отметил, что в этом году клиентами ЦПЭ из числа малых и средних предприятий было заключено экспортных контрактов на сумму 15 миллионов долларов.

Фото пресс-службы Агентства развития бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.