Калужские аграрии на 40% увеличили выпуск козьего молока

Сельхозпроизводители Калужской области выпускают не только коровье, но и козье молоко. Причем это направление у нас увеличивается ударными темпами. Актуальные цифры на своей странице в соцсети привел министр сельского хозяйства региона Леонид Громов.

По его данным, только за восемь месяцев этого года калужские сельхозорганизации произвели 344,2 тонны козьего молока – это почти на 40% больше, чем в прошлом году.

Продукция этой подотрасли животноводства очень разнообразна – не только молоко с повышенным содержанием витаминов, но и мясо, шкуры и шерсть.

Козье молоко имеет уникальный состав. В нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен.

Фото pixabay.com.