Каждый десятый гидрант в Калужской области оказался неисправен

26 мая 2021 г. 14:16

Подведены итоги весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения Калужской области. Сейчас она уже завершена во всех муниципальных образованиях, кроме Козельского района, где сроки продлены в связи с загруженностью специалистов госпредприятия «Калугаоблводоканал».

Результаты проверки обнародовало ГУ МЧС по региону. Оказалось, что неисправны 10,5% имеющихся на территории области пожарных гидрантов, то есть практически каждый десятый.

Что касается водонапорных башен, то устройствами для забора воды оборудованы 24% (из 662 лишь 160). А по пожарным водоемам приспособлены для использования пожарной техникой всего 12% (из 1 901 оборудованы площадками 225).

На сегодняшний день на учете в Калужской области стоят 7 459 пожарных гидрантов, из которых неисправны 783. По сравнению с осенней проверкой количество гидрантов с недочетами увеличилось на 138, в том числе в Калуге – на 94 единицы, а в Малоярославецком и Боровском районах – на 16 в каждом.

Сокращение числа неисправных гидрантов зафиксировано в Тарусском (на 13 единиц), Юхновском (на 10 единиц) и Мосальском (на четыре единицы) районах.

Фото ГУ МЧС по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.