Калужанам рассказали об ответственности за хозяйственную деятельность в зонах затопления

19 января 2021 г. 14:38

В министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области рассказали о том, какую ответственность могут понести граждане, должностные и юридические лица за осуществление хозяйственной и иной деятельности в зонах затопления и подтопления. На этих территориях установлен особый режим, в границы таких участков входят пятьдесят три населенных пункта Тарусского, Козельского, Перемышльского, Дзержинского, Юхновского, Боровского, Жуковского, Ульяновского, Малоярославецкого, Мосальского и Ферзиковского районов. В этом списке также два городских округа — Калуга и Обнинск.

В зонах затопления и подтопления запрещается размещать новые населенные пункты, строить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты, использовать сточные воды в целях регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, объекты размещения отходов, а также проводить химическую обработку территории при помощи авиации.

Нарушение этих правил ведет к административной ответственности и штрафам. Их размеры установлены: для граждан – до четырех тысяч рублей; для должностных лиц – до сорока тысяч рублей; для юридических лиц ­– до пятисот тысяч рублей.

По словам исполняющего обязанности профильного министра Владимира Жипы, соблюдение особого режима использования территорий необходимо для предупреждения чрезвычайных ситуаций и планирования нового строительства или реконструкции объектов.

В ближайшее время информация о данных участках будет размещена на публичной кадастровой карте, которая находится в открытом доступе.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *