В калужском нацпарке «Угра» собирают овёс, морковь и яблоки для зубров

15 января 2021 г. 07:04

Расположенный в Калужской области национальный парк «Угра» запускает благотворительную кампанию «Подари зубрам зиму». Она будет продолжаться с января до конца апреля этого года.

Как поясняют специалисты нацпарка, зубры занесены в Красную книгу России как находящиеся под угрозой исчезновения. Их общая численность невысока, и потому важно сохранить каждого зубренка, зубра и зубрицу.

«Придет время, и общая популяция сможет выживать без помощи человека. А пока зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов стало меньше»,

– призывают они.

Отмечается, что для восполнения недостатка корма и витаминов зубрам необходимы овес и морковь. Взрослое животное за один день съедает около 6 кг овса, холодный период длится почти 150 дней (ноябрь – март). Сейчас в нацпарке обитает около сотни таких особей.

«Конечно, большая часть корма уже заготовлена сотрудниками парка, и подкормка животных началась. Но мы опасаемся, что припасов не хватит до наступления весны. Мы просим вашей поддержки и надеемся, что вместе у нас получится обеспечить зубров кормом на всю зиму!»

– обращаются представители калужского нацпарка к жителям региона.

Отмечается, что каждый желающий, будь то частное лицо, семья, группа друзей, коммерческая фирма или общественная организация, может помочь денежными средствами в любом размере. Они принимаются через кассу в визит-центре национального парка в Гостиных рядах Калуги.

Также можно купить овес, морковь или яблоки и принести в визит-центр нацпарка «Угра». Пожертвования в натуральной форме принимаются здесь по субботам.

«По окончании акции в апреле 2021 года будут подведены ее итоги с подробным отчетом о расходовании полученных средств, а все участники будут отмечены благодарностями»,

– заверяют в нацпарке.

Фото Rustravel.livejournal.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *