Необычная ель стала главным украшением новогодней столицы России

15 декабря 2020 г. 09:27

В Калуге дан официальный старт всероссийскому проекту «Калуга – новогодняя столица России-2021». В центре внимания — новая ель с оригинальной световой иллюминацией, которая является новогодним подарком городу от «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

Накануне торжественного открытия елку в Центральном парке культуры и отдыха оценил губернатор Калужской области.

«Как и должно быть в новогодней столице, в Калуге много новогодних елок. Одну из них подарила городу компания «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». Другой такой елки нет нигде! Очень оригинальная и яркая. Спасибо энергетикам за то, что вместе с нами дарят людям светлый праздник»,

— отметил Владислав Шапша.

Официально новую елку от энергетиков презентовали 13 декабря городской голова Калуги Дмитрий Денисов и руководитель филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров. В ходе выступлений отмечалось, что 22-метровая зеленая красавица заметно отличается от своих соперниц. Над ней простирается настоящее звездное небо – мерцающий шатер, сотканный из 240 светящихся нитей.

«Калугаэнерго установило эту замечательную ель в парке еще в начале декабря, чтобы она как можно раньше начала радовать калужан яркими огнями и создавать праздничное настроение. В день торжественного открытия мы услышали много слов благодарности от горожан и представителей власти. Это, безусловно, очень приятно, и энергетики обязательно продолжат удивлять жителей и гостей Калужской области новыми сюрпризами»,

— подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

К старту праздничных гуляний в рамках проекта «Калуга – новогодняя столица России-2021» подоспели и другие подарки от компании городу.

«Знаменитый калужский «Шарик» заиграл новыми красками. Энергетики совместно с городской управой завершили реконструкцию освещения одного из главных символов колыбели космонавтики — монумента к 600-летию Калуги на улице Гагарина. Также засверкало праздничными огнями здание рядом с открывшейся новогодней ярмаркой на улице Театральной. До этого энергетики установили декоративную подсветку на Гагаринском мосту через Оку. А в преддверии 2021 года готовятся по-новому раскрасить 41-метровую стилизованную опору в виде ракеты, ставшую местной достопримечательностью»,

— поделился генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

«Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время Калугаэнерго оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысячи квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» — торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *