Калужская область получила диплом за реализацию дорожного нацпроекта в 2020 году

20 ноября 2020 г. 10:59

В Москве работает XIV Международный форум «Транспорт России», в его рамках 19 ноября в режиме видео-конференц-связи зампред Российского правительства Марат Хуснуллин провел совещание с главами субъектов страны об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и задачах на 2021-й. Со стороны Калужской области в совещании приняла участие заместитель губернатора Ольга Иванова. Об этом сообщает пресс-служба Калужского кабмина.

Как отметили на заседании, по сравнению с прошлым годом, когда многие регионы только входили в национальный проект «БКАД» и еще не были готовы к предъявляемым требованиям, ситуация стала значительно лучше. В 2019 году было всего 10 явных лидеров реализации нацпроекта. В 2020-м список субъектов-лидеров значительно расширился. В него вошла и Калужская область.

По словам Марата Хуснуллина, изначально на реализацию нацпроекта «БКАД» в 2020 году в федеральном бюджете было предусмотрено 82,5 млрд. За счет этих средств планировалось привести в нормативное состояние почти 6 000 дорожных объектов, уложить 123 млн кв. м асфальтобетона. Несмотря на пандемию, дорожная сфера не только не сбавила темпов по сравнению с прошлым годом, но и превзошла запланированные результаты. Этому способствовало решение о продолжении строительства дорог в период пандемии. В результате, вместо 6 тысяч объектов реально приведено в нормативное состояние – 7 тысяч, вместо 123 млн кв. м уложили 142 млн кв. м асфальтобетонного покрытия.

Также он отметил, что интенсивная работа по реализации национального проекта «БКАД» в ряде регионов, в том числе и Калужской области, приблизила сроки сдачи в эксплуатацию дорожных объектов:

«Мы раньше времени смогли ввести целый ряд объектов, а также приблизить сроки строительства: мост через реку Шексну в Череповце, Северный обход Калуги, дорога Нарьян-Мар – Усинск. Это только крупные проекты. На самом деле у нас таких проектов сотни. И здесь все хорошо поработали, чтобы эти задачи выполнить».

После окончания заседания состоялось награждение лучших проектных команд по реализации национального проекта «БКАД». Калужская область была отмечена за высокий уровень исполнительской дисциплины. Диплом из рук вице-премьера Марата Хуснуллина получил министр дорожного хозяйства Михаил Голубев.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *