Роспотребнадзор засомневался в качестве шаурмы из Калуги

7 октября 2020 г. 10:26

Шаурма — вкусное, сытное и доступное по цене блюдо, которое имеет как плюсы, так и минусы. Правильно приготовленная, она полезна, так как мясо является источником белка, овощи содержат клетчатку и витамины, лаваш и соус — быстрые углеводы, которые хорошо утоляют голод.

Слишком часто ее лучше не употреблять, так как это блюдо может стать причиной ожирения, проблем с сердцем и сосудами. А при покупке стоит обращать внимание на качество. Именно оно стало причиной сомнений управления Роспотребнадзора по Калужской области.

При проведении проверок на предприятиях быстрого обслуживания города Калуги, изготавливающих и реализующих шаурму, сотрудниками ведомства часто выявляются нарушения санитарного законодательства.

Так, во многих торговых киосках отсутствует централизованный подвод водопроводной воды, что не позволяет качественно обработать инвентарь и оборудование для приготовления продукта и обеспечить соблюдение правил личной гигиены персонала.

Кроме того, как сообщает Роспотребнадзор, продавцы несвоевременно проходят медицинские осмотры и санитарно-гигиеническое обучение, не сохраняются товарные ярлыки на сырье для приготовления шаурмы, что делает невозможным оценить прослеживаемость продуктов.

Наконец, отобранные на исследование образцы шаурмы не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям, что чревато пищевыми отравлениями.

Фото pixibay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.