«Россети» открывают новые цифровые объекты

24 сентября 2020 г. 08:19

Открыты три цифровых объекта: городские диспетчерские пункты в Арзамасе и Дзержинске, а также центр управления сетями в Костроме.

Сегодня в ходе рабочего визита в Нижегородскую область генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский и глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский дали старт работе нового цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Арзамасе. В режиме видеоконференции дистанционно открыты Центр управления сетями (ЦУС) Костромской области и еще один ГДП – в Дзержинске.

Городские диспетчерские пункты и ЦУС обеспечены цифровой связью и современными интеллектуальными системами управления с элементами ГЛОНАСС. Они позволяют в режиме реального времени осуществлять оперативно-технологическое управление сетевыми объектами, которые обеспечивают электроснабжение в общей сложности более 1,3 млн человек.

В числе крупных потребителей – РЖД, международный аэропорт «Стригино», химические, машино- и приборостроительные заводы, предприятия пищевой и строительной промышленности, организации коммунального хозяйства.

«Внедрение новых технологий в такую чувствительную сферу, как управление электросетевым комплексом, позволяет повысить скорость реагирования на нештатные ситуации, уменьшить число аварий, нарастить надежность работы энергообъектов. Эффект заметят прежде всего наши клиенты»,

 – отметил Павел Ливинский.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *