Владислав Шапша избавился от приставки «врио»

16 сентября 2020 г. 13:31

Глава региона Владислав Шапша сегодня принял присягу и официально стал губернатором Калужской области. Уже без приставки «врио». Торжественная церемония вступления в должность проходила в здании областной администрации, в большом зале заседаний, куда было приглашено более четырехсот гостей.

Среди них – полномочный представитель президента в ЦФО, депутаты Государственной думы, сенатор Совета Федерации, главный федеральный инспектор по Калужской области, руководители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, депутаты разных уровней, представители Калужской митрополии и журналисты.

Церемонию открыл гимн России, исполненный вживую духовым оркестром. Это было нововведение. Затем на сцену поднялись Владислав Шапша и председатель областной избирательной комиссии Виктор Квасов. Он еще раз озвучил результаты голосования (71, 19% избирателей, пришедших на выборы, доверили голоса Владиславу Шапше), поздравил главу региона с назначением и вручил ему документы. После чего под звук фанфар было объявлено, что Шапша вступил в должность губернатора Калужской области.

Вышедший на сцену полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев, который в своем выступлении отметил положительный опыт региона в преодолении ситуации с распространением коронавирусной инфекции, меры поддержки, которые региональная власть оказывала населению региона. Однако он призвал главу региона не останавливаться на достигнутом и активно работать над решением важных стратегических задач государства и всегда откликаться на запросы населения.

Вслед за представителем светской власти на сцену поднялся митрополит Калужский и Боровский Климент. В своей речи он поздравил Владислава Шапшу с избранием на должность главы региона. Он также напомнил, что действующему губернатору предстоит приумножить ранее собранный багаж добрых решений и дел, который в соработничестве с руководством Калужской митрополии ему оставил предыдущий глава региона. Кроме того, Климент призвал Шапшу ближайшие пять лет поработать над решением вопроса поднятия престижа крепких семейных отношений.

Сенатор от Калужской области в Совете Федерации Анатолий Артамонов пожелал Владиславу Шапше здоровья и дружной работы губернаторской команды с депутатским корпусом региона на благо калужан.

В своей ответной речи Владислав Шапша поблагодарил за поддержку население региона, президента Владимира Путина и партию «Единая Россия» за оказанное доверие.

Он отметил, что в области создан крепкий фундамент для долгосрочного и стабильного развития. Для открытия новых высокотехнологичных производств, создания хорошо оплачиваемых рабочих мест, внедрения инноваций во все сферы жизни. Регион продолжит поддержку малого и среднего бизнеса, калужских аграриев, культуры и науки, совершенствование среды проживания, социальную поддержку, медицины, быта, улучшение экологии,

В своей каждодневной деятельности Владислав Шапша надеется на содействие депутатского корпуса региона. И намерен особое внимание посвятить соработничеству с Русской православной церковью для решения задач духовного развития жителей Калужской области.

В завершение церемонии хор в сопровождении духового оркестра исполнил гимн Калужской области.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *