Оренбуржец женским голосом развёл на деньги клиентов салона интимных услуг из Калуги и Обнинска

21 июля 2020 г. 09:28

В полицию Калуги обратился местный житель и пожаловался на пропажу денег. На интернет-сайте по предоставлению интимных услуг он по фотографии выбрал заинтересовавшую его девушку, с которой связался по номеру телефона, указанному на странице. Они договорились о месте и времени встречи.

В счет предоплаты калужанин перевел названную ему денежную сумму, но платеж якобы не прошел, и девушка попросила повторить операцию. Затем ситуация повторилась. А мужчина верил и отправлял деньги. В общей сложности он перевел около 27 000 рублей, после чего собеседница перестала выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, «девушку» в итоге нашли. Оказалось, что под ее личиной общался 19-летний житель Оренбургской области.

По версии следствия, юноша от имени вымышленных женщин регистрировался на интернет-сайте по предоставлению интимных услуг, размещал красивые фотографии и общался с потенциальными клиентами, имитируя женский голос.

Вводя в заблуждение откликнувшихся на объявления граждан, он похищал их деньги, после чего удалял фотографии и обновлял данные на страницах сайта. В ходе следствия всплыл еще один эпизод — другой калужанин перевел ему 9 000 рублей и тоже не получил обещанного.

Также ему инкриминируются два эпизода в отношении жителей Обнинска. На период следствия молодой человек отпущен под подписку о невыезде.

Фото vz.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.