В Обнинске подтоплено 110 дачных участков, четыре семьи эвакуировано

20 июля 2020 г. 12:34

В Калужской области обсудили последствия стихии. В итоге большая вода затопила дачи и дороги в восьми районах. А под Юхновом даже прорвало плотину.

Об этом сообщил на заседании областного правительства в понедельник, 20 июля, начальник УГ МЧС по Калужской области Виталий Блеснов.

На минувшей неделе с 14 по 15 июля из-за грозового фронта, сопровождавшегося ливневыми осадками высокой интенсивности, в области выявлены серьезные последствия.

Отключение электроэнергии было зафиксировано в 178 населенных пунктах. Кроме этого, произошли подтопление приусадебных участков, прорыв плотины, размывало дороги.

«Пострадали жители Барятинского, Мосальского, Юхновского, Малоярославецкого, Износковского, Медынского, Куйбышевского, Боровского районов, а также Обнинска»,

— доложил Блеснов.

На сегодняшний день подтопленными остаются 110 дачных участков в Обнинске. Как стало известно, из дачных поселков эвакуированы четыре семьи. Как сообщила и. о. главы администрации Обнинска Карина Башкатова, эти садовые товарищества расположены в пойме Протвы, и затапливает их довольно часто. Но такого подъема реки не было уже восемь лет.

В настоящее время ситуация в регионе находится под контролем. Ликвидацией последствий паводка занимались более сотни человек и 16 единиц техники.

«Я прошу отслеживать ситуацию и оперативно реагировать, чтобы люди не страдали и не было рисков для жизни и здоровья»,

— обратился к спасателям врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

По данным регионального управления МЧС, уровень Оки поднялся почти на два метра, Жиздра подросла более чем на три метра. А Угра и Протва прибавили по пять метров.

Фото ГУ МЧС от 17 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.