О чём делятся в Калужской области на весь интернет: «что вижу, то пишу»

20 июля 2020 г. 08:20

В топе калужских постов — небо и погода.
Вода в Угре поднялась на четыре метра. Об этом сообщает паблик «Новости Калужской области».

«За три дня, с 14 по 16 июля, в Калужской области выпало от 54 до 92% месячной нормы осадков. Из-за этого на реках начался дождевой паводок»,

— говорится в посте.

На прошлой неделе фото дождей, подтоплений и большой воды было в фаворе. Например, паблик «Калужское небо» запостил, каково было дней пять назад в Дзержинском районе.

Пальму первенства с небом делят котики. Справедливости ради, не только котиков постят. В основном четвероногих друзей пристраивают, ищут, реже — жалуются на них.

В группе «Кондрово» пытаются найти семью для маленькой Зайки. Ей всего 2,5 месяца.

«Милая пушистая крошка стесняется незнакомцев, при первой встрече пятится и прижимает свои ушки. Смело протягивайте руку и начинайте гладить…»

— описывают животинку временные хозяева.

Из неожиданного: то, что в общежитиях — свой мир, известно давно. Недавно словоохотливые жильцы общежития на Жукова поделились своими наблюдениями. У них с завидной регулярностью пропадали еда, посуда, сигареты — в общем все, как в обычном общежитии. И вдруг после поста случилось чудо. Пропажа вернулась. Автор поста посетовала на всю Калугу, что у сковороды с жареной картошечкой «появились ноги». Пропадала посуда.

Вскоре появился пост-продолжение.

«Прекрасная новость! Сковородку вернули! Не лично, конечно, подбросили, но хоть так! Картошку съели. Сковородку забрали с лопаткой, а вернули с ложкой! Вот такой хеппи-энд»,

— пишет хозяйственный автор поста в «Правда Калуга».

В «Подслушано Киров Калужская область» пользователи «ВКонтакте» решают эстетические вопросы. Красиво ли сушить ковры на мосту?

«Постирали люди ковры, повесили сохнуть, все, конец света, не трусы ж повесили…»

— пишут в ветке поста.

Большинство комментаторов считают, что это нормально. Это, можно сказать, почти традиция, потому что не у всех есть деньги на клининг, а чистота главнее. Справедливости ради стоит отметить, что есть и те, кто не одобряет такую генеральную уборку.

Спокойствию в Калужской области позавидует Багдад. Поэтому админы пабликов горят на фейках. В «Калуге» у местных спросили: «А вы знали, что в марте этого года наш город посещала звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» Андрей Гайдулян?»
В ответ послышалось: «Как будто прифотошопили. Да, это фотошоп, я нашел оригинал фото, бедный админ, тащит группу как может :)».

«Чистый Обнинск» радует «зеленым» постом. В группе показали фотографии липовой аллеи в Белкинском парке с разницей в 15 лет.
«Здорово, что деревья прижились», — пишет автор поста.


Фото из пабликов, radiant-escarpment-88463.herokuapp.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.