В Малоярославецком районе затопило мост и дома, а в Обнинске — дачи

17 июля 2020 г. 12:04

Обильные осадки привели к подтоплениям в ряде северных районов Калужской области. Так, утром в пятницу ГУ МЧС сообщило о подтоплении низководного моста в населенном пункте Игнатьевское Малоярославецкого района из-за поднятия уровня воды в реке Луже.

По данным ведомства, всего подтоплено 70 жилых домов, в которых проживает 31 человек, в том числе два ребенка. Эвакуация не требуется.

«Опять затопило. Мосты — Афанасово, Игнатьевское и Тиняково. В администрации района экстренно собирают комиссию. По словам заведующего отделом ГО и ЧС Владимира Николькина, на Игнатьевском мосту будет организована лодочная переправа. Там высота воды уже более полуметра. В Афанасове и Тинякове подъезд можно осуществить по альтернативным маршрутам»,

— написала по этому поводу на своей странице в соцсети главный редактор малоярославецкой газеты «Маяк» Вера Рытова.

Также МЧС сообщает о подтоплении 75 приусадебных участков в двух СНТ города Обнинска, опять же в результате выпадения большого количества осадков в период с 14 по 15 июля.

Так, в СНТ «Электромонтажник» подтоплено 60 приусадебных участков, 38 дачных домов и два жилых. В СНТ «Нептун» под воду ушли 15 участков и три жилых дома. В них проживают 12 человек, в том числе один ребенок.

Видео Веры РЫТОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.