Подростки восстанавливают заброшенный храм в пригороде Калуги

16 июля 2020 г. 14:43

Православные подростки решили отметить окончание Петрова поста на природе, но не праздно, а в труде. В деревне Большая Каменка в пригороде Калуги они взялись за восстановление старинного храма Вознесения Господня.

На этой неделе в деревню Большая Каменка отправилась рабочая группа из ребят подростковых клубов «Микрокосмос», «Никоэлиты» и «Достояние». Добрую инициативу поддержал благочинный северного округа города Калуги иерей Константин Комаров, который оказал содействие строительной техникой и возглавил работу по очистке храма и прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба Калужской епархии, свою лепту внесли и руководитель центра «Достояние» Елена Коновалова, прихожане калужских храмов и местные жители, которые, увидев работающих ребят, тоже подключились к этому труду.

Посчастливилось ребятам встретиться и с хранительницей храма Вознесения Господня восьмидесятилетней бабушкой Верой, которая на протяжении многих десятков лет приходила сюда каждый день, чтобы помолиться и поддержать порядок, который в ее силах.

Фото Калужской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.