Мусорные реки, свинячьи берега: отдыхающие порезали ноги на Жиздре

15 июля 2020 г. 08:47

Пост в группе «Подслушано Жиздра» начинается как хороший хоррор.

«Сегодня, 12 июня, поехали на речку, как всегда, на свое место, где уже знаем дно! Выходит из воды женщина с окровавленной ногой, говорит, что обо что-то обрезала! Прямо около берега муж вытащил битую бутылку и сам тоже повредил ногу»,

— описывает женщина свои неудавшиеся выходные.

Автор поста считает, что такие последствия получились после субботних посиделок в беседках. Более того, такая острая подлость — это «сделано специально».

«Надеюсь, кто это сделал, прочитает этот пост. Эффект бумеранга никто не отменял! Будьте осторожны»,

— добавляет автор-аноним.

Мусорная проблема обострилась с приходом тепла. Всплыло все, что растаяло. Большой размах она приобрела уже после частичного снятия особого режима. Как оказалось, свалки — это антитренд 2020 года в Калужском регионе.
Еще один мусорный пост опубликован в «Кондрово ИНФО».
Кондровчанка Карина пишет, что зашла в лес и обнаружила мусорную гору посреди почти русской версии диснеевской лесной лужайки. Вокруг зелено, а посреди — почти мусорный брикет промышленных размеров.

«Это делают люди! Чтобы не делать ходку, не платить за свалку! Судя по составу — это стройка, а это еще плюс расходы!!! Люди ради наживы готовы и в карьер чистый ссыпать радиацию, плевать»,

— пишут пользователи Сети.

Это уже постулат, когда много людей отдыхает, тогда будет много мусора. Проблема стихийных свалок периодически всплывает в прессе. К сожалению, не все уважают окружающую среду. Всегда найдутся уникумы, кому наплевать на нормы, порядок и чистоту. Так в Тарусе в начале июля в «Подслушано в Тарусе» появилось обращение к водителю бортового грузовика ГАЗ, чтобы он забрал свое «добро», которое оставил за старыми очистными.

Субботников и волонтерских активистов с мусорными пакетами в руках на всех не напасешься.

Редакция «Знамени» призывает, берегите природу! Или хрюкайте громче, господа.

Фото static.ngs.ru, из социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.