В период пандемии Калужская епархия отметила рост числа нуждающихся

13 июля 2020 г. 13:57

В связи с пандемией в Калужской епархии отметили рост числа нуждающихся людей. Среди обратившихся за срочной помощью в церковные социальные службы, проекты, приходы и монастыри оказались многодетные семьи и семьи, в которых родители потеряли работу, одинокие матери с детьми, пожилые, люди с инвалидностью, малоимущие и находящиеся в тяжелой жизненной ситуации.

Как сообщили в Калужской епархии, всего за период карантина, с 1 апреля по 30 июня, помощь была оказана более чем 26 000 человек. Это было бы невозможно без участия волонтеров, жертвователей и неравнодушных людей, которых мы благодарим за оказанную помощь.

Так, православная благотворительная миссия «Милосердный самарянин», волонтеры, приходы и монастыри Калужской епархии организовали закупку и доставляли продукты, лекарства, средства личной гигиены, а также помогали в решении других срочных нужд людям, находящимся в самоизоляции, – пенсионерам, инвалидам и людям в группе риска заболевания COVID-19.

Специалисты проекта «Социальный центр поддержки пожилых — мы всегда рядом!» занимались удаленным консультированием и социальной и психологической помощью.

Центр помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Материнский ковчег» увеличил объемы помощи, оказываемой матерям-одиночкам, беременным и женщинам с малолетними детьми.

При крупных храмах и монастырях епархии были организованы волонтерские службы по оказанию помощи людям, находящимся в самоизоляции, – всего 28 штабов помощи. Продуктовые наборы получили более 17 000 человек, помощь в приобретении лекарств была оказана 700 нуждающимся, одежда выдана 4 115 калужанам. Средствами гигиены были обеспечены 3 050 человек.

Фото Калужской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.