Государственная дума приняла закон о рассрочке по долгам для пенсионеров и бизнеса

8 июля 2020 г. 13:47

Закон был принят в третьем чтении во вторник, 7 июля. Согласно документу должнику необходимо будет поэтапно погашать задолженность.

Эта отсрочка позволяет минимизировать негативные последствия от коронавируса. Законотворцы определили максимальную величину долга и условия ликвидации просроченных кредитов.

«В соответствии с принятым законом индивидуальные предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях, смогут воспользоваться рассрочкой по налогам, сборам, страховым взносам и кредитам, не превышающим 15 млн рублей, без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшему исполнительный документ. Такую рассрочку можно будет оформить на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 12 месяцев и не позднее 1 августа 2021 года»,

— говорится в сообщении Государственной думы.

Аналогичную рассрочку смогут получить и пенсионеры, которые не имеют иных источников дохода, кроме пенсии. Ее размер должен быть менее двух МРОТ. В этом случае речь идет о долгах по кредитам в пределах 1 млн рублей. Пенсионеры смогут получить отсрочку на срок до двух лет без обращения в суд. Необходимо только составить заявление.

Важно знать, что долг необходимо гасить в равных долях, при нарушении графика решение о рассрочке будет отменено.

Фото chita-news.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.